-9 °C
70.52   $ 63.71

«Хочу, чтобы меня выбрали». Глава района Воронежской области рассказал о 34 годах у власти

Глава Анниского района Василий Авдеев собирается на новый срок.

Анна Кушманова, Дарья Бородина 3276

Бессменный глава Аннинского района Воронежской области Василий Авдеев снова собирается баллотироваться на пост префекта. О политике, дипломатии и своих увлечениях он рассказал в программе «Вести Интервью».

В свои 67 Василий Авдеев все ещё на коне. В прямом смысле, лошади – одно из главных его увлечений. Каждые выходные он верхом объезжает окрестности с инспекцией. Помимо этого каждое утро по полтора часа он занимается спортом на местном стадионе и катается на роликах по вечерам.

Василий Авдеев главный политический долгожитель Воронежской области. Он застал 10 воронежских губернаторов, и с каждым из них находил общий язык. Он рисковал потерять место лишь однажды, когда выборы неожиданно выиграл Иван Шабанов. Ведь Аннинский район в числе других 12 поддержал Александра Цапина. Тогда в девяти из них сменилось руководство.

Предыдущего губернатора Алексея Гордеева он вспоминает с уважением:

– Очень строгий и очень объективный. В плане выстраивания отношений для него, как и для Александра Викторовича (Гусева – прим. ред.), он смотрел только на результат, были показатели. И порядочность человека. О сам говорил, что порядочность, честность человека и давай результаты, – так Василий Авдеев охарактеризовал действующего вице-премьера по АПК.

Упомянул он и своего главного конкурента Виктора Шевцова, который до прошлого года бессменно руководил Лискинским районом. Их дружба началась в ночном купе поезда Воронеж-Москва, где они раз и навсегда выяснили отношения, и поняли, что рабочая конкуренция не помеха личным взаимоотношениям.  Уже четверть века они общаются каждый день.

В работе префекта важно умение выстраивать отношения не только с губернатором и конкурентами, но и с инвесторами. Дипломатия и способность привлекать частный капитал к решению муниципальных проблем – одно из главных качеств хорошего руководителя. Для Аннинского района основой экономики является животноводство.

– Корова – это социальное животное. Это монетный двор, печатающий живые деньги круглый год и круглые сутки. Потому что живое молоко утром, в обед и вечером. Круглый год и сезон, – уверен Василий Авдеев.

Об отношении к партии власти, «аннинских выборах» и политической воле – в программе «Вести Интервью».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также