3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский репродуктолог разъяснила популярные мифы об ЭКО

Что нужно знать об этой процедуре?

Игорь Тюркин, Оксана Таранюк 558

Экстракорпоральное оплодотворение – один из самых эффективных методов борьбы с бесплодием. Диагноз ставят паре, если в течение года она не может добиться зачатия.

По статистике в 45% случаев причиной отсутствия беременности служит женское бесплодие, в 40% – мужское, в 15% – когда нарушения есть у обоих партнёров. Именно поэтому так важна совместная диагностика.

ЭКО доступно по полису обязательного медицинского страхования и может проводиться бесплатно. Сначала происходит стимуляция яичников женщины специальным курсом терапии. Затем делают забор созревших яйцеклеток. В лаборатории их помещают в питательную среду и оплодотворяют биоматериалом партнёра или донора. В пробирку с яйцеклеткой попадают самые подвижные и здоровые сперматозоиды. Если оплодотворение прошло успешно, эмбрион возвращается к женщине и наступает беременность.

В России ЭКО применяют в лечении бесплодия уже больше 20 лет. Но до сих пор с этой методикой связано много мифов. В ЭКО нуждаются только возрастные пары, дети из пробирки – слабее, ЭКО гарантирует двойню. Заблуждений много. Внести ясность сможет гость программы «Наш рецепт» репродуктолог Перинатального центра ВОКБ №1 Мария Эктова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также