1 °C
70.68   $ 64.21

В Воронежской области изменили правила награждения почётным знаком воеводы Семёна Сабурова

Круг претендентов на одну из высших наград региона стал шире.

Светлана Домашенко 244

Почётный знак воеводы Семёна Сабурова «Служение и долг» теперь может быть вручен как представителям федеральных органов власти, так и руководителям местного самоуправления. Таким образом Воронежская облдума расширила круг претендентов на одну из высших наград региона.

Ранее этим почётным знаком могли быть награждены только действующие руководители высокого уровня региональной власти. В новой редакции документа областной награды могут быть удостоены как действующие, так и бывшие руководители высокого уровня в структурах федеральной власти, а также лица, замещающие муниципальные должности или высшие должности муниципальной службы.

– Расширились также основания по награждению лиц этим почётным знаком. За заслуги в сфере местного самоуправления, а также, это впервые, за защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение укрепления законности и правопорядка на территории Воронежской области. Кроме того, уточняется, что эти лица уже должны быть награждены другими наградами РФ и Воронежской области, – пояснил  депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин.

Изменяется и порядок ношения почётного знака. Если ранее его носили на левой стороне официально-делового костюма ниже госнаград, то с настоящего времени он должен носиться на ленте, что повышает статус награды.

Знак воеводы Семена Сабурова учрежден в Воронежской области в 2015 году. Согласно закону, им могут быть награждены не более трёх человек в год.

Кстати, награда эта является мерой морального поощрения и никаких льгот или денежных выплат при его получении не предусматривается. Первым кавалером почётного знака «Служение и долг» стал экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Читайте также