Воронежский врач рассказал, как распознать опасные родинки

Какие признаки сигнализируют срочно обратиться к медикам?

Осень – самое удачное время для профилактического похода к врачу-дерматологу. Сезон отпусков закрыт, именно в этот период стоит обратить внимание на появление новых родинок или изменения старых. Ведь, по статистике в 80% случаев меланома начинается с них.

Родинка, в медицинской терминологии «невус», небольшое скопление меланоцитов на коже. Эти особые клетки вырабатывают меланин – вещество, которое защищает нас от воздействия ультрафиолетовых лучей и служит своеобразным фильтром. Результат работы этого пигмента мы видим в цвете кожи, волос и глаз. По сути своей родинки –  слабые места на коже. Любая их травма может стать отправной точкой для заболевания.

Меланома не зря считается «королевой» злокачественных опухолей. Она коварно и стремительно развивается в человеческом организме. Однако, на ранней стадии при своевременной диагностике в 90% случаев – излечима.

Кто находится в группе риска, какие факторы провоцируют появление «плохих» родинок, и какие признаки должны заставить срочно обратиться к врачу? На все вопросы ответил гость в студии программы «Наш рецепт» Александр Казьмин, заведующий онкоотделением Воронежского областного онкологического диспансера.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также