Жители Воронежской области рассказали, как с помощью ТОСов изменилась жизнь их дворов и сёл

Жители региона уже могут подавать заявки на следующий конкурс грантов.

Девять месяцев в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» мы рассказывали о том, что такое территориальное общественное самоуправление, как принять участие в конкурсе грантов, выиграть деньги на реализацию своей идеи, и что делать дальше. За это время наша съёмочная группа побывала почти во всех районах области и познакомилась со множеством людей, неравнодушных, инициативных, активных. В последнем выпуске мы решили не подводить итоги в цифрах, а дать слово им, людям, которые участвуют в большом движении ТОС.

Движение ТОС объединило уже  520 тыс. жителей Воронежской области. Вместе они реализовали больше тысячи проектов: в сотнях сёл, деревень и посёлков появились новые дороги, детские площадки, места отдыха. А главное – появились люди, которые готовы работать и вдохновлять своим примером других. Это и меня вдохновило создать ТОС.

Напоминаем, что пора подавать заявки на следующий конкурс грантов. Анкету в электронном виде можно отправить до 25 декабря. Все подробности, как всегда, на сайте tosvrn.ru  и в ассоциации «Совет муниципальных образований».

Читайте также