< >

В Воронежской области продлили сроки материальной поддержки детей-сирот

Меры соцподдержки продлили на три года.

Фото: Pixabay

В Воронежской области продолжатся выплаты компенсации за наём жилья детям-сиротам. Сохранят льготы  и на проезд к месту гемодиализа для жителей региона, страдающих хронической почечной недостаточностью. Депутаты облдумы продлили срок действия этих мер соцподдержки сразу на три года.

Сегодня в регионе более  четырёхсот человек с хронической почечной недостаточностью. Половина из них имеет первую группу инвалидности и три раза в неделю вынуждена ездить из любой точки области в специализированные клиники для прохождения программного гемодиализа.

Если учесть, что стоимость автобусного билета, например, из Репьёвки в Воронеж (кстати, не самый удалённый район) около 300 рублей – в один конец, то за неделю пациенты из этого райцентра вынуждены тратить на дорогу около двух тысяч, а за месяц почти восемь тысяч рублей. Согласно региональному законодательству эти средства полностью компенсируются за счёт региональной казны.

– Кроме того законом мы утвердили и оказание поддержки детям-сиротам за наём жилья. Эта мера соцподдержки так же продлена на три года до 31 декабря 2022 года. Выделены существенные деньги для обеспечения этой меры соцподдержки. 128 млн – в 2020 году, 139 млн – в 2021 году,  и в 2022 году – 153 млн рублей. То есть с нарастанием на три года, – рассказала депутат Воронежской облдумы Людмила Ипполитова.

Расходы компенсируют в рамках государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан». Напомню, дети-сироты, которые живут в сельской местности, ежемесячно получают на эти аренду жилья пять тысяч рублей, горожанам выплачивают – по 10 тыс. рублей. Причём эта мера соцподдержки бессрочная – т. е. до получения сиротой собственных квадратных метров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также