Следуй за шефом. Воронежский повар готовит судака с гарниром из белков и соусом руй
Видеорецепт от «Вести Воронеж» и Артёма Харина.
Фото: Вести Воронеж
В новом выпуске программы «Следуй за шефом» за собой ведёт шеф Артём Харин. Он закалял характер на кухнях северной столицы. В блюдах соблюдает принцип лаконичности. Не допускает ни одного лишнего ингредиента на тарелке. Уверен, на профессиональной кухне есть место только тем, кто привык отдаваться делу на 100%.
«Ржавый» соус появился, наверное, тогда же, когда моряки впервые сварили суп буйабес из рыбных остатков от продажи. К французской ухе обязательно подавали жёлто-оранжевый сытный соус руй. Его в традиционном варианте готовили из желтков, масла, шафрана, чеснока и острого перца. Хрустят французской булкой с чесночным руем и прихлебывают рыбацкий суп сегодня не только на морском берегу, но и в ресторанах.