< >

Воронежская область получит 1 млрд рублей на развитие сельских дорог

Всего на госпрограмму «Развитие транспортной системы»  предусмотрено около 15 млрд рублей.   

Вести Воронеж 963

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы утвердили новый  источник  формирования Дорожного фонда региона. Им стала часть общих доходов областного бюджета. Благодаря такому законодательному решению Дорожный фонд в следующем году получит дополнительно 1 млрд рублей для ремонта сельских дорог. Всего же на госпрограмму «Развитие транспортной системы»  предусмотрено около 15 млрд рублей.   

Масштабное финансирование заложено и на другой нацпроект:  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также на расширение придорожной инфраструктуры – общая сумма 6 млрд.

Что касается пассажирского транспорта, то на развитие этой программы в 2020 году выделят 711 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в этом году.

Субсидии  за проезд льготников предусмотрены как для пригородных перевозчиков – это 206 млн рублей, так и организациям железнодорожного транспорта – ещё 230 млн. Вполне возможно в Воронеже появится и метро – 40 млн рублей выделяются городским властям на развитие сети скоростного рельсового транспорта.

Кроме того в 2020 году в Воронежской области без малого полмиллиарда рублей направят на переоборудование существующего парка транспортных средств, в том числе общественного транспорта и коммунальной техники под газомоторное топливо, а также расширение сети газозаправочных станций. По мнению парламентариев, переход на более широкое использование сниженного газа даст как экономический, так и экологический эффект в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также