< >

Воронежский блогер Валерия Робустова: «Мне интересно рассказывать про правительство»

По мнению блогера, в госконтрактах нет ничего предосудительного.

Анна Кушманова Вести Воронеж 4882

Правительство Воронежской области стало использовать блогеров для информирования жителей региона о своей деятельности. Несмотря на то, что сначала эту инициативу интернет-сообщество встретило скептически, канал оказался эффективным. Между тем, считается, что блогер должен быть независим и честно высказывать собственное мнение. О том, возможно ли совместить госконтракт и объективность, в программе «Вести Интервью» рассказала воронежский блогер Валерия Робустова.

Валерия не скрывает, что получает деньги за некоторые посты. По её мнению, нет ничего предосудительного в том, чтобы донести информацию о жизни региона до тех, кто никогда не зайдёт на официальный сайт правительства:

– Мне интересно рассказывать про то, что делает правительство. И это был не первый случай, когда я писала про какие-то инициативы, про какие-то изменения. Я в этом абсолютно честна. Пожалуйста, смотрите. Что, я в первый раз про Воронежскую область тему подняла? Я год рассказывала о том, какие крутые у нас строятся объекты. Я про них писала всегда. Почему я всегда должна это делать бесплатно, и почему я должна отказываться от госконтракта, я, если честно, не понимаю, – сказала Валерия Робустова.

Блогер утверждает, что у неё есть право отказаться освещать какие-то темы, и она иногда его использует. В частности, пока Валерия не нашла в себе сил корректно написать про грядущее строительство воронежского онкоцентра.

О том, сколько стоит пост и сториз в её аккаунте, на что должен обращать внимание рекламодатель, и насколько насыщен воронежский рынок блогов Валерия Робустова рассказала Анне Кушмановой в программе «Вести Интервью».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также