< >

«Это разорит местный бизнес». Глава района Воронежской области об открытии обхода Лосево

По его мнению, придорожный сервис не сможет выжить в новых условиях.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 10349

Фото: Вести Воронеж

Запуск участка трассы М-4 в обход Лосево и Павловска нанесёт удар по местному малому бизнесу. Об этом рассказал глава администрации Павловского района Максим Янцов в программе «Вести Интервью» в пятницу, 27 декабря.

– Обход, безусловно, разгрузит наши дороги, причём, речь идёт не только о трассе М-4, но и об объездных путях. Но вокруг трассы всегда строилась жизнь Лосево, да и Павловска во многом. С уходом основного транспортного потока придорожный сервис в существующем виде будет терпеть убытки, а малые предприятия будут закрываться, – рассказал Максим Янцов.

Вопрос, по его словам, только в том, как быстро уйдет траффик. «Автодор» прогнозирует, что на старой трассе останется 30% транспортного потока, а на новую уйдёт 70%. При этом создать бизнес рядом с обходом Лосево местные предприниматели не смогут, уверен, Максим Янцов, – их средств на это не хватит. Но глава администрации района надеется, что инвесторы, которые будут создавать придорожную инфраструктуру создадут и достаточно рабочих мест, чтобы трудоустроить разоривших местных бизнесменов.

О влиянии обхода Лосево на жизнь района, о том, что принесёт ему работа территории опережающего развития и какую роль в экономике Павловского района сейчас играет ГОК, смотрите в программе «Вести Интервью».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также