< >

Воронежские власти рассказали, как будут питаться школьники в новом учебном году

Все младшеклассники будут получать горячее питание.

В Воронежской области с нового учебного года все ученики младших классов будут получать горячее питание. Такое решение было принято на заседании Воронежской облдумы. Депутаты единогласно внесли изменения в региональный Закон «О регулировании отдельных отношений в сфере образования ».

Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов, документ был разработан для оперативной реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию.

Напомним, глава государства поручил региональным властям обеспечить с 1 сентября 2020 года бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе.

– Финансирование будет совокупное. Основная доля – это федеральное финансирование – 404 млн рублей. И ещё 117 млн рублей из нашего регионального бюджета уходит на реализацию данного проекта. Все дети младшего школьного возраста будут получать горячее питание в виде одного горячего блюда и одного горячего напитка, – рассказывает депутат Воронежской облдумы Людмила Ипполитова.

По предварительным расчётам порядка 102 тыс. учеников начальной школы в регионе будут обеспечены полноценным бесплатным горячим обедом в новом учебном году. При этом федеральное финансирование позволит не только продолжить действующие программы питания, но и направить высвободившиеся муниципальные средства на питание иных категорий обучающихся и модернизацию пищеблоков.

– Те традиции и то, что уже было сделано в нашем регионе до этого по обеспечению школьников старшего возраста горячим питанием – будет продолжено. Регион берёт на себя обязательства об обеспечении горячим обедом более чем 95% школьников старшего возраста, – говорит Людмила Ипполитова.

Таким образом, уже с 1 сентября в школах Воронежской области планируется сразу 100% обеспечение учащихся с первого по 4 класс бесплатным горячим питанием раз в смену. При этом сохранится возможность получения двухразового питания для всех желающих учеников с 1 по 11 класс.

Ещё по теме

Читайте также