< >

Воронежские власти расширили возможности для инвестиционных проектов в регионе

Среди прочего обновлён список особо значимых инвестпроектов.

Депутаты Воронежской облдумы приняли ряд поправок в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории региона». Например, актуализировали список особо значимых инвестпроектов. Сейчас их около 80, а стоимость общего портфеля оценивается в 235 млрд рублей.

Всего же за минувшие 10 лет в экономику области было инвестировано свыше 2 трлн рублей. Теперь благодаря совершенствованию законодательства, регион может предложить бизнесу уникальные инвестиционные возможности, как для размещения производственных мощностей крупных компаний, так и для реализации проектов малого и среднего уровня.

– Депутаты приняли ряд законов, направленных на привлечение дополнительных инвестиций в различные сферы экономики. Так для резидентов особой экономической зоны «Центр» была утверждена новая мера господдержки в виде предоставления областного имущества в качестве обеспечения их кредитных обязательств. Кроме того депутатский корпус актуализировал список особо значимых инвестпроектов, что дополнительно позволит привлечь в экономику региона более 6 млрд рублей, – прокомментировал председатель Воронежской облдумы  Владимир Нетёсов.

Поправки в законодательство, считает председатель облдумы Владимир Нетёсов, смогут не только упрочить положение Воронежской области в национальном рейтинге состояния инвестклимата, сегодня у нас – 15 строчка. Они также создадут  условия для появления новых рабочих мест как в промышленном секторе экономики, так в сельском хозяйстве и сфере  IT. Только в зоне Центр планируется открытие 20 высокотехнологичных производств  и привлечение четырёх тысяч высококлассных специалистов.

Кстати, резидентам особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» уже предоставлен широкий спектр преференций и налоговых льгот – по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам, льготы по таможенным платежам.

Кроме того инвестпроекты обеспечиваются всей инженерной и транспортной инфраструктурой. Общая площадь инфраструктурно подготовленных территорий превышает 25 гектаров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также