< >

Подходит только для селфи. Воронежскую область оценили на туристическую привлекательность

По мнению эксперта, приезжим она может предложить только красивые виды.

Фото: Вести Воронеж

Красивые виды, селфи-туризм и, пожалуй, всё. Кроме этого Воронежской области предложить туристам практически нечего. Её привлекательность для путешественников как внутри страны, так и для иностранцев, в программе «Вести Интервью» оценил соучредитель проекта «Нескучный день» Борис Демьянов.

– Проблема всех наших регионов, если не брать Москву, Питер и «Золотое кольцо», в том, что ни в одной красивой природной локации нет инфраструктуры. Возьмем Сторожевое, 80 км от Воронежа, одни из самых восхитительных видов в области – но там нет ничего кроме магазина по дороге. Есть в регионе и интересные, но широко не разрекламированные  места – например, осетровая ферма или бобровский дом ремесел, но туда практически невозможно попасть, если ты едешь один, а не на экскурсию группой. Много всего для любителей красивых мест, селфи-туризма, но по-другому у индивидуального туриста не получится ничего, – считает Борис Демьянов.

По его мнению, для изменения ситуации в Воронежской области не делают ничего.

- В районах, например, никого не ждут и не собираются привлекать, делают для себя. Но ждут, например, китайцев. Хотя зачем они сюда поедут? Ничего не делается для их привлечения, да даже для привлечения москвичей, – говорит он.

Есть ли всё-таки в области объекты, которые можно с гордостью показать приезжим из других регионов и повысила ли пандемия интерес воронежцев к внутреннему туризму, смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также