< >

Воронежские депутаты приняли закон о региональной господдержке садоводов и огородников

Помимо помощи власти также будут контролировать садоводческие товарищества на безопасность.

Фото: Pixabay

Воронежская областная Дума приняла закон о региональной господдержке садоводов и огородников. Одной из основных целей документа является правовое обеспечение благоприятных условий для развития личных подсобных хозяйств на территории региона.

В частности закон определяет форму государственной поддержки воронежцев, которые занимаются выращиванием садовых и огородных культур. Это может быть создание условий для сбыта сельхозпродукции, выращенной дачниками, либо обеспечение их транспортом.

Кроме того все садоводческие товарищества будут жёстко контролироваться на предмет пожарной и санитарной безопасности. Одной из основных форм поддержки может стать и бесперебойное снабжение товариществ и дачных кооперативов водой, газом, электроэнергией и топливом.

– Принятие регионального закона в этой сфере имеет важное значение, поскольку позволит системно подойти к вопросу, который затрагивает, по некоторым оценкам, до полумиллиона человек в регионе. Данным региональным законом закрепляются полномочия органов власти Воронежской области в сфере государственной поддержки ведения садоводства или огородничества, определяются приоритетные направления, цели, принципы и формы такой поддержки, – рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Также по заявлению садоводов  некоммерческих товариществ  имущество общего пользования, например, автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения и связи, согласно новому закону, может перейти в госсобственность области. Как пояснил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, это не только снизит  финансовую нагрузку на членов товариществ по содержанию такого имущества, но и позволит провести модернизацию дачной инфраструктуры за бюджетные средства.

Новый закон позволяет создавать различные виды госпрограмм, направленные на поддержку садоводства и огородничества. А еще дает возможность применить ряд нефинансовых мер поддержки, в том числе активизировать просветительскую работу в целях популяризации ведения садоводства и огородничества на территории Воронежской области. Исходя из особой социальной значимости этого вида деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также