< >

Воронежцам напомнили о мерах поддержки многодетных семей

В помощь родителям школьников ежегодно формируют выплаты на разные цели.

Фото: Pixabay

В Воронежской области действуют меры социальной поддержки многодетных семей, в которых воспитываются школьники. Так ежегодно из регионального бюджета выделяют средства на приобретение ученических комплектов.

В 2020 на сумму свыше 3 млн рублей закуплено 2000 наборов для первоклассников из малоимущих семей. Кроме того на территории региона действует 103 областной закон, согласно которому, семьям, нуждающимся в помощи, предоставляют прямые денежные выплаты.

– Один раз в два года каждому ребёнку из малоимущей многодетной семьи осуществляются выплаты на приобретение школьной формы. В этом учебном году эта выплата выросла до 3495 рублей, что на 25% больше, чем предыдущие годы. То есть немного эта выплата была проиндексирована, – рассказала председатель Комитета по труду и социальной защите населения Воронежской облдумы Людмила Ипполитова.

В этом же законе предусмотрена ежемесячная компенсация за проезд школьников к месту учёбы и обратно в пригородном, внутригородском и внутрирайонном транспорте. Сегодня это чуть меньше 500 рублей в месяц на каждого нуждающегося школьника. В бюджете региона для этого предусмотрено около 11 млн рублей. Закон также предусматривает и льготы по питанию.

– Это выплаты на школьное питание для определённой категории граждан – из малоимущих, многодетных семей. На выплаты на школьное питание для таких семей в 2020 зарезервировано более 20 млн рублей, – сказала Людмила Ипполитова.

Кроме того с нового учебного года бесплатным горячим питанием будут обеспечены все без исключения ученики начальной школы – независимо от благосостояния их семей. С учётом федерального софинансирования  на эти цели  в регионе потратят свыше 500 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также