< >

Воронежцам рассказали, как избежать заражения ротавирусом

Как передаётся инфекция, и что нужно делать при первых симптомах.

Вести Воронеж 1071

Фото: Pixabay

Температура на спад – ротавирус на подъём. В отличие от других кишечных инфекций, ротавирусная расцветает в холодное время года. Ротавирус проникает в организм через слизистую ротовой полости. Но название своё получил по иной причине. Латинское слово rota означает «колесо». Его напоминает инфекция под микроскопом. Как передаётся вирус, как его избежать, какие его главные симптомы, что нужно предпринимать в первую очередь при заражении – на эти и другие вопросы ответила гость программы «Наш рецепт» врач-педиатр, инфекционист Инесса Дронова.

 «Выходи из зоны комфорта!» Мы часто слышим этот призыв как ключ к успеху и росту. Но как определить ту самую психологически комфортную зону, и какие плюсы сулит шаг за её пределы? Об этом вам расскажет психолог Кирилл Шестаков.

Пять минут – это немало. Если речь идёт о начале тренировки. Пятиминутная разминка – необходимый минимум для подготовки тела и разума к спортивным упражнениям. А чтобы наверняка исключить риск травм и повысить эффективность занятий, не жалейте и 15 минут, советует тренер Евгений Чистяков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также