< >

Гендиректор концерна «Созвездие» в Воронеже: «В пандемию подняли зарплаты на 10%»

Михаил Артёмов также назвал средние доходы сотрудников.

Анна Кушманова Вести Воронеж 4588

Фото: Вести Воронеж

В одном из самых закрытых и самых секретных предприятиях Воронежской области – в концерне «Созвездие» – работают 5,5 тыс. человек. В ближайший год это число вырастет ещё – планируется наращивать объёмы производства. Но выбор будущих сотрудников большой – есть очередь на приём на работу, рассказал в программе «Вести Интервью» временный генеральный директор концерна Михаил Артёмов.

Вчерашний выпускник вуза может рассчитывать на доходы в 35-40 тыс. рублей, а средняя зарплата на предприятии достигает 70 тысяч, добавил Артёмов. Кстати, в мае из-за пандемии сотрудникам подняли зарплаты – на 10%.

– Сейчас 90% выпускаемой продукции – средства связи для Минобороны и силовых структур. Но мы постепенно возвращаемся на гражданский рынок. Перед нами стоит задача к 2025 году нарастить объёмы гражданской продукции до 30%, а к 2030-му – до 50%. Например, мы разработали радиостанции стандарта DMR – это цифровые радиостанции, стандарт профессиональной радиосвязи. И со следующего года переходим к их серийному выпуску, – рассказал Михаил Артёмов.

Подробнее том, кто приходит на концерн «Созвездие», насколько современные подходы на предприятии и за счёт чего планируется увеличить выручку в три раза – до 50 млрд рублей, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также