< >

Депутат гордумы о новых тарифах на ЖКХ: «Не будет повышения – не будет ремонтов»

В случае отказа от повышения тарифов концессионеры сократят свои инвестпрограммы.

Анна Кушманова Вести Воронеж 3477

Фото: Вести Воронеж

Повышение тарифов на услуги ЖКХ необходимо, иначе изношенное коммунальное хозяйство миллионного города восстановить не получится, уверен депутат гордумы Александр Сысоев. На прошлой неделе дума предложила увеличить расценки на тепло и воду выше предельно допустимых тарифов не на 4%, а на 6,8%. Губернатор Александр Гусев с этой инициативой городских депутатов не согласился и назвал её несвоевременной, с учётом коронавирусных ограничений и связанных с ними экономических сложностей. Тем не менее, Александр Сысоев уверен, что зло для Воронежа – вовсе не повышение тарифов, а отказ от него. Хотя и согласился с тем, что решение это – непопулярное.

– Голосовать за непопулярное решение трудно, но это логическое продолжение принятых ранее решений. Наказы избирателей говорят о необходимости решать проблемы, которые не решались десятилетиями, это канализование Бархатного бугра и других подобных территорий, повышение качества воды, и их нужно решать. А, как известно, никаких других средств, кроме как средств в карманах граждан, на это не закладывалось. Все средства на обновление сетей – всегда только в тарифе, – объяснил Александр Сысоев.

По его словам, деньги, которые воронежцы заплатят в следующем году по повышенным тарифам поставщикам, лишь компенсируют те средства, которые концессионеры вкладывают в обновление коммунальной инфраструктуры уже сегодня, в том числе и с привлечением кредитов.

Если повысить тарифы на тепло и воду всё-таки не удастся, концессионеры урежут свои инвестиционные программы, вычеркнут из них ряд объектов и снизят темпы работ по обновлению сетей.

– Не будет повышения тарифов – не будет инвестиций, подытожил Александр Сысоев.

Удастся ли гордуме повысить тарифы вопреки решению губернатора и чего лишится город в случае, если это не получится, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также