< >

Воронежские врачи рассказали об опасности КТ «для профилактики»

Обследование нужно проводить строго по назначению врача.

Вести Воронеж 1728

Фото: Pixabay

Ради профилактики. Компьютерная томография лёгких как никогда востребована в период нового всплеска коронавирусной инфекции. Но, медики призывают не проходить диагностику «на всякий случай». К чему может привести очередь на КТ, рассказала Светлана Липовка – заведующая отделом лучевой диагностики Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра.

Сделать паузу оказывается очень важно для эффективной тренировки. Чтобы мышцы росли, а силы не покидали необходимо делать трёхминутный перерыв между подходами. За спешку мы расплачиваемся более низким результатом. Как отдыхать, нам подсказали ученые, а упражнение покажет тренер Евгений Чистяков.

Интуиция подскажет. Каждый из нас может легко определить манипулятора в своем окружении. Нужно лишь внимательно прислушаться к собственным чувствам. Остановить любителя дергать за ниточки поможет психолог Кирилл Шестаков.

Найди лишнее. Часто состав на упаковке кажется китайской грамотой. И если с вредными пищевыми добавками мы понемногу научились разбираться, то с компонентами косметических средств дело обстоит сложнее. Чего не должно быть в составе ежедневного крема, расскажет врач-косметолог Юлия Петранина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также