< >

Зима в сердце. Как поддержать сердечно-сосудистую систему в холода.

Важно не допускать переохлаждения.

Вести Воронеж 1383

Фото: Pixabay

Греет сердце. Главный мышечный насос нашего организма зимой работает с дополнительной нагрузкой. Сердечная система вынуждена поддерживать температуру тела и не допускать переохлаждения. В холодное время года повышается артериальное давление, а значит, растут и риски инфарктов и инсультов. Как их избежать, смотрите в рубрике «Три совета от эксперта».

Избыточную нагрузку на весь организм могут создать и слишком рьяные занятия спортом. В первую очередь это касается новичков. Бежать за быстрым результатом к тренажёрам каждый день не стоит. У мышц не будет времени на восстановление, и их легко можно повредить. Учёные советуют заниматься не больше пяти часов в неделю.

Закрепить эффект от тренировки поможет полноценный сон. За 7-9 часов организм успевает выработать гормоны, которые регулируют аппетит, и на следующий день мы застрахованы от переедания. Если только наш сон ничем не нарушен. К чему могут сниться кошмары, знает психолог Кирилл Шестаков

Кстати, всё, что нам снится, мозг воспринимает, как реальность. И стресс от кошмара тут же проявится на усталом лице. Наша кожа начинает стареть уже с 25 лет. Иногда мы часто ускоряем этот процесс. Мало спим, забываем про солнцезащитный крем и даже тем, что пьем напитки через трубочку. Пластиковая соломинка ведет к преждевременным морщинам вокруг рта из-за того, что губы неестественно сжимаются и находятся в напряжении. Даже в элементарном процессе умывания мы допускаем ошибки. Их исправит врач-косметолог Юлия Петранина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также