< >

«Происходит таинство». Воронежцам рассказали о тонкостях выпечки живого хлеба

Руководитель компании «Никитин хлеб» об особенностях бизнеса.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3217

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы уже привыкли к живому хлебу, и скоро найти его можно будет не только в специализированных точках. «Дивеевский хлеб» скоро появится в крупных торговых сетях, сообщил в интервью «Вести Воронеж» руководитель компании «Никитин хлеб» Олег Никитин. 

Хлеб на живой закваске отличается особым вкусом и считается более полезным, но и готовить его не просто. Несмотря на увеличение производства, в компании до сих пор используют, в основном, ручной труд. Сотрудники следят за тестом на всех этапах, а затем контролируют выпекание хлеба, чтобы сохранить все качества. Кстати, закваску для него действительно делают в Дивеево, у стен монастыря.

О том, как правильно печь и продавать настоящий хлеб, а также почему воронежцы любят сами ходить в магазин, смотрите в программе «Вести Интервью».

Читайте также