< >

Угроза зубам и фигуре. Воронежцам рассказали о вреде частых перекусов

Врач-гастроэнтеролог подсчитала калории привычного для большинства снека.

Фото: Вести Воронеж

Враг всех улыбок – это кариес. Он стирает довольное выражение лица миллиардам людей. Хотя бы раз с ним сталкивался каждый. Чтобы кариес не образовался, остаётся вести профилактическую борьбу, в которой хороши фторсодержащие средства, правда, у профилактики есть и обратная сторона.

Известно, что фтор способен незаметно переходить из защиты в нападение. Ранее о его избытке в организме человек мог узнать только при разрушении зубов, а воронежские учёные нашли способ ранней диагностики флюороза.

Частые и сладкие перекусы создают угрозу не только для зубов, но и для фигуры. Даже если выбор падает на, казалось бы, «полезный снек». А полноценный обед позволит продержаться до следующего приема пищи.

Врач-гастроэнтеролог Наталия Выборнова подсчитала, сколько калорий в привычном перекусе.

Кстати, популярное мнение, что лучше есть меньше, но чаще – тоже скорее заблуждение. На переваривание и всасывание еды мы тратим примерно 10% полученной энергии. И организму нет дела, как именно мы получили общий объем пищи – разделили его на стандартные 3 приёма или на несколько маленьких. А люди, которые намеренно не доедают – часто перебирают калорий, которые стремятся в область живота. Подходящее упражнение для пресса подскажет тренер Евгений Чистяков. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также