< >

Инфекция года. Воронежцам рассказали о секретах реабилитации после коронавируса

Специалисты уверяют, что важны позитивные мысли и хороший отдых.

Фото: Pixabay

Коронавирус стал частью нашей жизни. Счёт заболевшим в Воронежской области идёт на десятки тысяч. Но есть и положительная статистика – большинство справляется с заболеванием. Возникает множество вопросов, касающихся коронавируса. Например, как восстановить лёгкие после болезни? И это только один из популярных вопросов.

Также главный врач Воронежского областного клинического центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Вожова рассказала о реабилитации после ковида.

Известно, что позитивный настрой помогает не только справиться с последствиями заболевания, но и в какой-то степени бережёт от него, повышая наш иммунитет. Именно поэтому важно не оказаться в рядах так называемых «людей минус». О притяжении положительных мыслей расскажет психолог Кирилл Шестаков.

Также специалисты считают, что для поднятия настроения необходимо хвалить себя, однако сделать это перед зеркалом бывает сложно. Например, если в отражении мы увидим темные круги под глазами, которые кричат о переутомлении. Наверняка тут помогут и простые советы: выспаться, отдохнуть, наладить режим дня. О секретах устранения синяков под глазами поделится врач-косметолог Юлия Петранина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также