< >

«Новая эра медицины». Чем воронежские учёные предлагают заменить антибиотики

Также в программе все подробности о новой комплектации автомобильной аптечки.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 1059

Фото: Pixabay

В мире «до антибиотиков» человек оставался с природой один на один, в борьбе с инфекциями он мог надеяться только на собственный иммунитет. С открытием пенициллина началась новая эра медицины. Раны и ожоги перестали нести такую смертельную опасность, многие болезни вышли из разряда неизлечимых. И вот человечество на пороге новой опасности. В нашей жизни антибиотиков стало так много, что бактерии вырабатывают к ним устойчивость.

Альтернативу антибиотикам разрабатывают ученые Воронежского государственного университета. Мы готовы рассказать, чем эксперты предлагают заменить антибиотики, и возможно ли это?

Кроме того, как вы помните, с 1 января 2021 года изменились требования к составу автомобильной аптечки. Часто её содержимым не интересуются, бросают в багажник и достают только при проверке. Экстремальных ситуаций никто не ждёт, но аптечка нужна не для галочки, а для спасения жизни. Подробнее об этом расскажет доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Александр Чурсин.

А функциональный тренер Евгений Чистяков поделится креативными упражнениями. По его мнению, занятия в зале не должны быть рутиной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также