< >

Воронежская общественница о бездомных собаках: «Животных на улицах быть не должно»

Как исправить ситуацию, рассказала Анна Воронина.

Фото: Вести Воронеж

ними в регионе серьёзно пробуксовывает, так что не приносит пользы ни людям, ни самим собакам, уверена общественница, участник регионального благотворительного фонда «Право на жизнь» Анна Воронина. Почему неэффективен отстрел, как работает закон об ответственном обращении с животными и как перекрыть поток новых дворняг на улицы, она рассказала в программе «Вести Интервью».

Сегодня, по оценке общественницы, на улицах Воронежа обитают от трёх до пяти тысяч бездомных собак. Лицензированных приютов для них в городе не существует, подрядчики, которых нанимают власти для отлова животных, зачастую мошенничают, возвращая на улицы нестерилизованных собак, а воронежцы пополняют собачьи стаи, коробками выбрасывая ненужных щенков. При этом, по словам Анны Ворониной, главная проблема сосуществования людей и бездомных собак, вовсе не в собачьей агрессии.

- Агрессивных собак очень мало. В практике фонда мы не раз приглашали кинолога, чтобы определить степень агрессии собаки. Долгое бездействие властей и отсутствия приютов привело к негуманному отношению к животным. Воронежская область сегодня лидер в части жестокого отношения к животных. У нас активно действовало преступное сообщество догхантеров. Мы должны настаивать, чтобы власти работали, и закон об ответственном обращении с животными реализовывался в полной мере. Животных на улицах города быть не должно, - считает Анна Воронина.

Подробнее смотрите в программе «Вести Интервью».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также