< >

Кефир и БАДы. Воронежцам рассказали, как восстановить кишечник после приёма антибиотиков

Врач-гастроэнтеролог ответила на самые популярные вопросы.

Фото: Pexels

Многим обсуждать здоровье кишечника неловко. А ведь от него напрямую зависит иммунитет человека. Кишечник – это своеобразная школа для незрелых иммунных клеток, где они учатся распознавать агрессоров и не атаковать свою микрофлору. «Родные» кишечнику бактерии участвуют в синтезе витаминов, помогают им всасываться, а также участвуют в процессе усвоения минералов.

В пандемию многим пришлось проходить курс антибиотиков. А ведь это серьёзно нарушает баланс бактерий в кишечнике. Как его восстановить, в программе «Лаборатория здоровья» рассказала врач-гастроэнтеролог БСПМ №10 Ирина Ольховик.

Также героем выпуска стал участник студенческой команды по экстренной медицинской помощи Reanime ВГМУ имени Бурденко Артём Кнопкин. Парень объяснил, как правильно проводить первый осмотр человека, получившего травму. Только после обследования пострадавшего можно переходить к каким-либо действиям.

А тренер Евгений Чистяков рассказал и показал, как укрепить ноги. Ведь именно их тренировка облегчает работу сердца. Подробнее – в программе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также