< >

«Враньё – всегда страх». Воронежский психолог рассказал, почему дети обманывают родителей

Специалист дал полезные советы.

Фото: Pexels

Мы все врём. Делаем это по мелочам, во благо и намеренно. По поводу обмана статистика встречается сама разная. Согласно одним данным, человек в среднем врёт четыре раза в день. Другие исследования утверждают, что мы умудряемся солгать трижды за десятиминутный разговор. Есть и подсчёты, что мужчины обманывают больше, чем женщины. Но что делать, если врать начал ребёнок? Ответ на этот вопрос в рамках нашей программы «Лаборатория здоровья» дал психолог Кирилл Шестаков.

Героями выпуска также стали врачи клиники «Сова». По их словам, статистика в России плохая – 7,5 млн человек ежегодно приходят за помощью из-за полученных ран мягких тканей. Из них 30% обращаются к медикам, когда процесс уже запущен, и появляется инфекция. Таким повреждениям чаще всего сопутствуют сахарный диабет и хроническая венозная недостаточность. Вывод один – не стоит надеяться, что всё пройдёт само. Какие методики позволяют ускорить заживление ран, эксперты медклиники и объяснили.

Также в программе приняла участие член студенческой команды по экстренной медицинской помощи Reanime ВГМУ имени Бурденко. Девушка рассказала, чем охлаждать рану при термическом ожоге, и что ни в коем случае нельзя на неё наносить. Также специалист объяснила правильный алгоритм действий при обморожении.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также