< >

«Контрастный душ и здоровое питание». Воронежцам рассказали, как избежать варикоза

Врач-флеболог дала несколько полезных советов.

Фото: Pixabay

Тяжёлое чувство. Усталость в ногах после долгого рабочего дня не сразу вызывает беспокойство. Тяжесть, отёчность и судороги – первые симптомы варикозной болезни. Но, чаще всего обращаться к врачу заставляют уже яркие признаки заболевания: сосудистые звездочки и выпирающие вены. Современные методики хорошо справляются с проблемой, больную вену уже не вырезают, а удаляют малоинвазивно с помощью лазера. Но что делать дальше, когда диагноз поставлен и лечение проведено. Как варикозная болезнь отражается на активном образе жизни? Какие виды спорта помогают при варикозном расширении вен? Какую одежду лучше выбирать? Об этом и не только в программе «Лаборатория здоровья» рассказала хирург-флеболог Виктория Краснолуцкая.

Также воронежцам расскажут, что делать, если вы стали участником или очевидцем происшествия с пострадавшими. На этот случай есть универсальный алгоритм действий. Как правильно вести себя в экстренной ситуации – в рубрике «Первая помощь».

И, конечно же, в программе – спортивные упражнения от функционального тренера Евгения Чистякова. Он напомнит, что лето уже не за горами, пора приводить своё тело в порядок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также