< >

Воронежский депутат Госдумы о нужности продуктовых карт: «Не доедаем до медицинской нормы»

Аркадий Пономарёв также рассказал про работу в Госдуме, дочь и российский сыр.

Фото: Вести Воронеж

На фоне очередного повышения цен на продукты, которое правительство пытается сдержать, вновь встал вопрос о необходимости введения продовольственных карт. Часть россиян не доедает до медицинской нормы. Как власти могут помочь малоимущим и почему нельзя просто направить на продовольствие больше денег? Об этом в программе «Вести Интервью» рассказал депутат Госдумы и основатель крупного молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарёв.

По его мнению, продовольственные карты необходимы для обеспечения россиян самыми повседневными продуктами. Это не должна быть «заморская икра или лосось».

– По молочной продукции норма потребления закрыта на 70%. Остальные – до медицинской нормы не доедают. При этом считается, что продовольственная безопасность в норме. Надо это пересматривать. И считать не от фактического потребления, а от медицинских норм потребления, – отметил Аркадий Пономарёв.

Введение продуктовых карточек решит и другой вопрос. Деньги, которые будут выделяться на продовольствие, все целиком пойдут на эти цели. «Если мы просто даём выплаты, то из них на продовольствие идут процентов 60-70, а остальные – в другое место», – считает депутат.

Россия ввела продовольственное эмбарго в 2014 году. С тех пор отечественные сыроделы так и не научились делать пармезан, который бы составил реальную конкуренцию санкционному, при этом российский сыр по-прежнему очень дорогой. Почему он не может составить конкуренцию заграничной санкционке, зачем Аркадий Пономарёв в третий раз собирается баллотироваться в Госдуму и почему дочь Пономарёва пока не готова стать у руля молочного бизнеса, узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также