< >

«Рёв, зёв и пучеглазие». Руководитель Воронежского хора назвал причины отказа от рок-хитов

Коллектив и дальше будет исполнять только народные песни.

Фото: Pixabay

Государственный академический Воронежский русский народный хор имени Масалитинова – одна из визитных карточек региона. Первые песни коллектив исполнил в 1943 году и продолжает популяризировать фольклорное наследие Воронежской области. Но осовременивать манеру пения и репертуар в коллективе не будут, а славы за счёт исполнения чужих композиций не ищут. Почему Воронежский русский народный хор не станет исполнять эстрадные хиты или рок-баллады, в программе «Вести Интервью» рассказал его художественный руководитель Вячеслав Помельников.

По его словам, народных песен, записанных собирателями фольклора ещё в 40-е годы, хватит хору «на три жизни». Так что современные популярные песни исполнять там не будут. Вячеслав Помельников считает, что это «не украшает коллектив». К рок-композициям он настроен ещё более критически.

– Рёв, зёв и пучеглазие. Звук такой, будто рушится мироздание. Он только оглушает, и люди выходят в обморочном состоянии. Начинают крушить, ломать, безобразничать после этих концертов. Это создано для того, чтобы уничтожать человеческую цивилизацию, начиная с Африки и везде. Это искусство сатанинского плана, – уверен Вячеслав Помельников.

Подробнее об этом и другом смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также