Воронежский юрист развеял страшные мифы о личном банкротстве
В год пандемии число банкротство в России выросло на 70%.
Фото: Вести Воронеж
Число случаев личного банкротства выросло в России в сложном 2020 году на 70%. Многие из-за пандемии лишились работы или столкнулись с серьёзным падением доходов. Тем не менее, готовы объявить себя банкротами лишь 10% тех, кто вправе рассчитывать не это. Почему россияне и воронежцы опасаются этой процедуры, в программе «Вести Интервью» рассказал региональный управляющий юридической компании «Современная защита» Денис Данилов.
– Сложилось представление, что если ты банкрот, то у тебя все забрали, ты остался без штанов. Банкротство подразумевает списание долга, но это не означает, что вы должны потерять какое-то имущество. Если у вас есть единственное жильё, у вас его не заберут. Если у вас есть автомобиль и вы работаете в такси, и это ваш единственный источник дохода – то машина у вас останется, – рассказал Денис Данилов
Тем не менее, страшные мифы о банкротстве живучи, говорит он. И в этом немалую роль сыграли коллекторы и недобросовестные юристы, которые обещали клиентам освобождение от долгов, но только нажились на этом сами.
Как понять, что пора заняться банкротством? Можно ли этого купить квартиру, выехать за рубеж или взять кредит? Обо всём этом смотрите в интервью.