< >

«Терпеть нельзя». Воронежцам рассказали, как справиться с головной болью напряжения

Также в программе вы узнаете, как оказать первую помощь при инфаркте.

Фото: Вести Воронеж

Недооцененная болезнь. Мы редко бежим к врачу, когда разболелась голова. Скорее выпиваем таблетку и продолжаем заниматься своими делами. И это, по сути, верно, врачи утверждают – головную боль терпеть нельзя. Как и откладывать поход к неврологу, если пачка с обезболивающим пустеет на глазах. Самый распространённый вид головной боли – это боль напряжения. Как с ней справиться, расскажут эксперты в программе «Лаборатория здоровья».

Также вы узнаете о том, почему переломы бедра в пожилом возрасте опасны для жизни и какие методики используют хирурги-ортопеды для того, чтобы поставить на ноги возрастных пациентов.

В рубрике «Первая помощь» зрителям расскажут о том, как распознать первые признаки инфаркта и что делать, если человек при вас схватился за грудь. Это умение может спасти жизнь.

Кроме того, в программе традиционные упражнения для подготовки к сезону купальников. И чем ближе к лету, тем тренировки тяжелее. Тренер Евгений Чистяков покажет, как с помощью собственного веса заставить работать мышцы в боковой планке.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также