< >

«Раскроем талант ребёнка за три года». Воронежцам рассказали о плюсах частной школы

При этом дети обязательно должны быть замотивированы.

Фото: Вести Воронеж

На сегодняшний день самое слабое звено в образовании – это 7-9 классы. Так считает директор частной школы «Академия» Наталья Власова. По её мнению, уроки в образовательных школах абсолютно бестолковые, потому что в итоге родители отдают детей к репетиторам и платят за дополнительное обучение хорошие деньги.

Почему именно 7-9 классы считаются провальными? В чём отличие частной школы от государственной? Каких детей не стоит отдавать в частную школу и почему? Подробнее об этом в программе «Вести Интервью» рассказала директор частной школы «Академия» Наталья Власова.

По её словам, в общеобразовательных школах нет проблем только с начальными классами. Как правило там преподают такие педагоги, к которым выстраиваются очереди. В 5 и 6 классах дети ещё держатся на знаниях начальной школы, а вот далее, по мнению Натальи, идёт провальное среднее звено.

– Если бы обычные школы готовили детей для поступления в вуз, у меня бы не было претензий. Во время пандемии мы с дочкой поступили на дистанционку в одну из московских школ. Нас приняли, но она не смогла там учиться, а это – 7 класс, то самое среднее звено. Знаний по русскому языку и математике у неё оказалось недостаточно, – объясняет Наталья.

Эксперт уверяет, что в общеобразовательных школах хороших преподавателей не так много, а тех, кто есть – берегут для старшеклассников, которых нужно готовить к ЕГЭ. Чаще всего и дети, и преподаватели делают акцент именно на тех предметах, которые нужны для поступления. А так, считает Власова, быть не должно.  

При этом директор «Академии» не обещает, что отучившийся в её частной школе ребёнок сможет поступить в хороший вуз. Именно поэтому отбор в образовательное учреждение будет непростым – ребёнок обязательно должен быть замотивирован.

Сколько стоит обучение в частной школе? Какие педагоги там работают и как именно планируют обучать детей? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также