< >

Воронежский врач назвал способ вернуть запахи после коронавируса

Некоторые переболевшие теряют обоняние на несколько месяцев.

Фото: Вести Воронеж

Хочешь сладких апельсинов, но аппетит отбивает запах прогорклого масла. Проблемы с обонянием и вкусом – не самые страшные, но неприятные последствия ковида. Чаще всего в течение месяца после болезни запахи возвращаются. Но, что делать, если нос ничего не чувствует долгое время, или привычные ароматы и вкусы стали невыносимы? Об этом в программе «Лаборатория здоровья» рассказал заведующий ЛОР-отделением ВОКБ №1 Игорь Панченко.

Кроме того, зрители узнают о том, как воронежские врачи лечат доброкачественные опухоли. Даже если нет никаких жалоб, врачи советуют проходить осмотр ежегодно. Многие заболевания долго не проявляют себя, а плановое обследование выявит проблему на ранних стадиях. Например, киста яичников чаще всего развивается бессимптомно. 

Также в программе психолог расскажет, как научить ребёнка запоминать стихи и даты, а доцент кафедры ВГМУ имени Бурденко объяснит правила первой помощи при эпилепсии.

В традиционной спортивной рубрике тренер Евгений Чистяков обратит внимание зрителей на осанку и покажет целый блок упражнений для выпрямления спины.

 
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также