< >

Чиновник о сравнении воронежских аграриев с колхозниками: «Престижность надо поднимать»

Виктор Логвинов рассказал о ценах на продукты и сельской жизни.

Фото: Вести Воронеж

Свободной земли в Воронежской области практически нет – все участки по-максимуму используют аграрии. «Заречное», «Эконива» и «Агроэко» получают огромные субсидии, за последние несколько лет реализовались несколько крупных проектов, связанных с мясным животноводством. Почему же продукты от фермеров одного из самых аграрных регионов страны стоят так дорого? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

По его словам, молочное и мясное животноводство в Воронежской области всё ещё нуждаются в поддержке – даже самые крупные и престижные фирмы.

– Сложилось впечатление, что мы поддерживаем только определённые предприятия. Но сегодня для нас все равны – мелкий, средний, крупный бизнес. И уровень поддержки у нас одинаков для каждого, – ответил чиновник.

При этом цены на сыр и молочную продукцию в Воронежской области всё ещё высокие. В случае с Центральным рынком это объясняется наценкой от перекупщиков, считает зампред областного правительства. Говядина стоит дорого, поскольку эта отрасль медленно окупается. Воронежская область обеспечивает себя говядиной лишь на 35%, но этот показатель обещают увеличить.

В завершении беседы Виктор Логвинов согласился с тем, что молодёжь воспринимает аграриев за козлхозников и не стремится в профессию.

Что делают власти, чтобы остановить отток жителей из сел? Кто из производителей продуктов больше всех завозит пальмового масла? Где покупает продукты сам Виктор Логвинов? Узнайте в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также