< >

Подвесной мост vs воронежские Мальдивы. Чем отдыхающих могут удивить Семилуки

Выбор лучшего досуга – за зрителями.

Фото: Вести Воронеж

Семилукские Мальдивы, римские развалины по-воронежски, мост-убийца и церковь из дореволюционного кирпича – отличные декорации для красивых отпускных фото, даже если отпуск продлился всего несколько часов. Такими фото и видео легко удивить Instagram и покорить TikTok. Идеальные места для фототуризма есть прямо за границами Воронежа. Семилукский район – один из самых близких к Воронежу. Доехать до него на машине можно всего за полчаса – по Курской трассе или по дороге на Землянск. В новом выпуске программы «Нет фоток – не был» увидим, какие красотами могут похвастаться Семилуки.

В семилукской Девице до десятка мостов. Но один, построенный ещё в 70-х годах прошлого века, особенно хорош. Он самый длинный пешеходный и подвесной во всём Черноземье. Переправу не так давно называли «триста метров страха». Капитальный ремонт сделали лишь пару лет назад. 

Возвели мост для сотрудников местного горного управления, а сейчас им активно пользуются местные жители – во время оттепели это чуть ли не единственный для них мост в округе, другие уходят под воду. А молодожёны вешают на его борта замочки как символ вечной любви. Но сам мост, увы, не вечен. Части деталей уже нет, они, говорят местные, нередко расходятся по пунктам приёма металлолома. Значит, надо его запечатлеть, пока от переправы хоть что-то осталось. 

А вот поиск воронежских Мальдив начался с фотографии с белыми скалами и бирюзовой водой.  Дорога к воронежским Мальдивам заняла почти столько же, сколько перелет к реальным. Но это оказались не совсем они. Наши корреспонденты останавливались везде, где спутник на карте показывал белые склоны и лазурную воду. Но то склоны были не белые, то вода не бирюзовая, то вид портил работающий экскаватор. Впрочем, отдалённое сходство со снимком нашлось, а остальное сделают фильтры в телефоне.

Подробнее о семилуских достопримечательностях смотрите в выпуске. А голосование за лучшие кадры можно найти в группе «Вести Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Оно продлится неделю.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также