< >

Плачущие скалы vs долина каньонов. Что посмотреть воронежцам в парке «Аргамач»

Выбор лучшего досуга – за зрителями.

Фото: Вести Воронеж

Аргамач-Пальна – настоящий памятник природы. На 300 га расположились каньоны, скалы, пещеры и родники. Парк «Аргамач» находится в 140 км от Воронежа. По трассе М-4 в сторону Липецкой области нужно проехать первый поворот на Елец, на втором свернуть и двигаться по указателям «Аргамач-Пальна».

Но до многих интересных мест на машине не добраться. Поэтому туристам стоит отправиться пешком – по специальной обустроенной здесь экологической тропе.

Сейчас это уникальный парк, созданный учёными-археологами. А много веков назад здесь были земли Золотой Орды. Видели они и войско самого Тамерлана. Ну, а любителей пофотографироваться каньонообразная долина реки Пальна привлекает отличными локациями.

Ущелье «Балалайка» – одна из самых интересных точек экологического маршрута. Именно тут можно увидеть так называемые «плачущие скалы». Мини-сталактиты миллионы лет создавали всё те же карстовые процессы – то есть растворение горных пород водой.

Не вся дорога экотропы идёт по земле. Ещё одно испытание – река Пальна, которую придётся преодолевать на своих двоих, если нет машины. Водная прогулка по Пальне идеально подойдет для тех, кто любит фотографировать природу и себя на её фоне.

Перевести дух и отдохнуть можно в юртах. Ночь для компании в аутентичном жилище стоит от 2 тыс. рублей. Кроме того, в «Аргамаче» можно пройти кулинарный мастер-класс по приготовлению восточных сладостей, а также научиться плавить металл по древней технологии.

Подробнее об Аргамач-Пальне узнайте в программе. А голосование за лучшие кадры можно найти в группе «Вести Воронеж» «ВКонтакте». Оно продлится неделю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также