< >

«Существенно цены не снизятся». Эксперт дал воронежцам советы по покупке недвижимости

И предупредил о рисках.

Фото: Вести Воронеж

В третий раз за год в России меняют ключевую ставку по ипотеке. И не последний, считает руководитель компании «Этажи» Данис Латыпов. В интервью «Вести Воронеж» он рассказал, чего ждать во втором полугодии людям, запланировавшим покупку квартиры или дома в кредит, почему застройщики на самом деле поднимают цены на жильё и как правильно торговаться с продавцом вторичной недвижимости. Так, например, не стоит говорить, что вы видите в объекте изъяны и готовы взять его только с существенной скидкой.

Также Данис Латыпов рассказал о рисках при сделках на вторичном рынке.

– По статистике, 3% сделок с недвижимостью в России могут быть оспорены. В реальности оспаривается около 1,5%. Один из самых опасных случаев – приватизация. Обычно делают так: перед приватизацией выписывают человека по суду, а потом он обращается с требованием восстановить его права. Верховный суд старается вставать на сторону добросовестных покупателей, но в некоторых ситуациях это просто невозможно. Ещё одна, самая опасная сейчас ситуация, – банкротство. Если в течение трёх лет человек был признан банкротом, и у него долги более 500 тысяч, то сделки могут быть оспорены. Обезопасить себя можно, но неподготовленному человеку сложно учесть все нюансы. Покупка унаследованной квартиры – тоже риск, – предупредил Данис Латыпов.

Также эксперт рассказал об особенностях рынка недвижимости в ОАЭ и о том, как инвестировать в недвижимость зарубежных стран. Подробности – в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также