< >

«Не обращай внимания, я умру в канаве». Воронежский психолог назвал типы истеричных людей

Истероидный радикал есть в каждом человеке.

Фото: Pexels

В каждом из нас сидит истероидный радикал. И это нормально, успокаивают психологи. Главное, чтобы он не встал во главу нашего характера. В чём помогают истеричные нотки, и как себя вести с тем, кто закатывает настоящие истерики? Об этом в программе «Лаборатория здоровья» расскажет психолог Кирилл Шестаков.

– Дефицит внимания может проявляться по-разному. Первый вариант – стервозный. Это когда человек слишком эмоциональный и экспрессивный, пытается всеми управлять и много запрещает. Второй вариант – мимозный. Такие люди наоборот ведут себя тихо и любят говорить что-то вроде: «У меня так болит голова, но вы на меня не обращайте внимания, я тихо умру в канаве». Оба варианта ненормальны и требуют консультации у психиатра или психотерапевта, – отметил эксперт.

Кроме того, в программе расскажут о том, почему у людей из-за погоды болят суставы. Ведь чем дальше нам за 30, тем чаще в беседе с друзьями мы взахлеб обсуждаем, как крутит суставы перед дождем или ноют колени от сильной жары. По словам воронежских врачей, это индивидуальная особенность, но встречается она у многих людей.

Кроме того, темой программы стали роды ребёнка с патологией сердца. Сегодня диагностика позволяет установить проблему уже на этапе беременности. За последние десять лет в Воронежской области в детской кардиохирургии произошел мощный скачок. При необходимости воронежские врачи проводят операции детям до года и даже новорожденным. С какими патологиями сердца сталкиваются чаще всего детские кардиологи и как решают проблему, расскажет специалист.

А в традиционной спортивной рубрике тренер Евгений Чистяков покажет, как накачать пресс с помощью скамейке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также