< >

Эксперт о процедуре банкротства в Воронеже: «Обращаются как пенсионеры, так и госслужащие»

Пандемия коронавируса привела к неминуемому росту спроса на услугу.

Фото: Вести Воронеж

Количество заявлений от физлиц на процедуру банкротства в последнее время увеличилось на 70%. Выросла и общая закредитованность населения. И влияние на это оказала пандемия коронавируса. Подробнее в интервью «Вести Воронеж» рассказал эксперт по банкротству компании «Росбанкрот» Антон Петрунин.

– Количество обращений на процедуру банкротства действительно неуклонно растёт. После пандемии экономическая ситуация в стране значительно ухудшилась. У кого-то снизился доход, у кого-то уменьшилось число премий. Соответственно, появились признаки неплатёжеспособности. Это и привело к спросу на услугу, – отметил Петрунин.

Сейчас, по словам эксперта, процедура банкротства – просто цивилизованный и законный способ решения финансовых проблем. Она не является чем-то постыдным. И за ней обращаются люди абсолютно разных социальных категорий. Речь как о пенсионерах, так и о трудоспособных гражданах, а также государственных служащих.

Обращаться за услугой, по мнению Петрунина, важно как можно раньше.

– Лучше всего писать заявление в преддверии неплатежеспособности. Когда есть понимание, что отдавать долги по кредиту уже нечем. Ну или остались последние запасы. Наращивать кредиторскую задолженность не стоит ни в коем случае. И пытаться уходить в тень в надежде, что всё само разрешиться, тоже плохое решение, – заявил специалист.

При этом Антон Петрунин отметил, что помогают и тем, у кого ситуация достаточно запущенная. То есть в ситуациях, когда дело передано в Федеральную службу судебных приставов или им занимаются коллекторы, методы которых редко можно назвать законными.

В интервью эксперт также рассказал, как проходит процедура банкротства, какие мифы с ней связаны и почему подобная услуга в МВЦ доступна малому числу людей. Подробнее – в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также