< >

Сёрфинг на Дону vs парк диких оленей. Как необычно отдохнуть в Липецкой области

Выбор лучшего досуга – за зрителями.

Фото: Вести Воронеж

Дикие олени, природный гидромассаж, сёрфинг на Дону и живописные развалины. Почти в двух сотнях километрах от Воронежа, расположились уникальные природные объекты и места для экстремальных развлечений. Ведущие программы «Нет фоток – не был» отправились Северо-Запад Липецкой области и нашли интересные локации для туризма.

Одна из самых необычных достопримечательностей Липецкой области – Троекуровская ГЭС имени Сталина. Туристы сюда приезжают за фото в развалинах, а местные приходят, как на пляж. Находиться здесь опасно – были и трагические случаи. Но туристы не обращают внимания на таблички с предостережением. ГЭС могла бы стать хорошим туристическим объектом, если её обустроить и сделать безопасной.

Ещё одна туристическая жемчужина – так называемая «Русская Швейцария». Скалы в Лебедянском районе облюбовали туристы и рыбаки. Холм с плитами образовался сотни миллионов лет назад. Говорят, известняковые склоны – это спрессованные ракушки моллюсков, которые обитали в те времена в древнем океане.

Уникальный вид досуга – сёрфинг на Дону – можно попробовать только в Липецкой области. Здесь сделали искусственную волну и с помощью инструкторов учат людей становиться на доску. Полная стоимость – 3,5 тыс. рублей. В эту сумму входит 1,45 катания в группе, всё снаряжение и помощь инструктора.

Завершить путешествие в Липецкую область можно в парке «Олений». Это полторы тысячи гектаров уникальной природы в Краснинском районе. Организованная поездка стоит тысячу рублей – в неё входит три часа экскурсии и комплексный обед. Туристов там встретят пять видов диких копытных – благородные и пятнистые олени, косули, лани и муфлоны.

Подробнее о липецких достопримечательностях смотрите в выпуске. А голосование за лучшие кадры можно найти в группе «Вести Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Оно продлится неделю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также