< >

Воронежский психиатр о рассеянности пожилых людей: «К этому нужно готовиться смолоду»

Также в программе расскажут, как оказать первую помощь спасённому из водоёма.

Оксана Таранюк Вести Воронеж 1793

Фото: Pexels

Когда подскакивает артериальное давление, то большинство из нас это чувствует. Его изменения легко определить с помощью домашнего тонометра. А вот повышение внутриглазного давления мы часто не замечаем. Только врач может определить такое отклонение. В чём его главные причины, и каких осложнений стоит опасаться, расскажем в «Лаборатории здоровья».

Также в программе вы узнаете, почему вода является не только спасением в жаркие дни, но время источник угрозы. Только за прошлый месяц на водоёмах Воронежской области погибло больше 30 человек. И если на официальных пляжах в экстренной ситуации можно надеяться на спасателей, то на диких рассчитывать стоит только на себя. О том, как нужно оказывать первую помощь пострадавшему после извлечения из воды – много заблуждений. Их развеет эксперт-реаниматолог Александр Чурсин.

Кроме того, эксперты расскажут о рассеянности и забывчивости у людей преклонного возраста. При этом когнитивные нарушения у пожилых – не норма. Вы узнаете, что провоцирует снижение умственных способностей, можно ли остановить этот процесс, и как уберечь себя от деменции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также