< >

Пруд с лотосами vs Донская Сахара. Воронежцам раскрыли «секретные» инста-места в регионе

Какой вариант досуга лучше – выберут зрители.

Фото: Вести Воронеж

Дивногорье и Рамонь каждый воронежец исследовал уже вдоль и поперёк. В новом выпуске «Нет фоток – не был» ведущие отправятся в менее популярные места в Семилукском, Острогожском, Подгоренском и Петропавловском районах. До самой дальней точки маршрута – всего четыре часа езды.

Первым в списке достопримечательностей стал самый кинематографичный карьер региона – Копанищенский в Острогожском районе. Здесь снимался фильм «Я остаюсь» с Федором Бондарчуком и Андреем Краско. Самый захватывающий вид открывается еще ниже – огромные экскаваторы на мощных гусеницах, добывающие мел.

Донская Сахара в Петропавловском районе – ещё одно уникальное место. Добраться туда сложно – место окольцовано лесом и буграми песка. Официально место называют урочищем «Дюнные всхломления». Ещё его называют «Мёртвым полем», потому что здесь практически не росли никакие растения.

Набирающий популярность пруд с лотосами в Семилукском районе пора охранять от туристов. Здесь каждый год на пруду зацветают краснокнижные Дальневосточные лотосы. Семена редких розовых цветов высадили на Богоявленском пруду местные жители, их привезли с озера Ханка Приморского края. Любителей селфи с цветами и прочих туристов, говорят, здесь недолюбливают. От популярности страдает и чистота пляжа, и сами лотосы.

А в Подгоренском районе можно полюбоваться Колодежанским родником и мельницей, появившейся здесь ещё в 18 веке. Кто её построил и кому она принадлежала изначально, уже никто не знает. Колодежанский источник – это самый большой карстовый источник на всём правом береге Дона. Своими полезными свойствами родник и привлекает туристов. Вода в нём очень богата кальцием, магнием. А ещё здесь большое количество так называемого карбоната.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также