< >

Заброшенный завод vs каменный лабиринт. Воронежцам назвали топ-4 мистических мест в городе

Выбор лучшего досуга – за зрителями.

Фото: Вести Воронеж

Опустевшие цеха легендарного завода имени Коминтерна, этнодеревня, которая так и не дождалась посетителей, заброшенный элеватор и портал в потусторонний мир. Эти места удивляют нестандартной красотой, а некоторые просто отпугивают. Ведущие программы «Нет фоток – не был» исследовали «заброшки» и мистические объекты Воронежа в поисках необычных кадров и даже обнаружили то место, координаты которого не стоит называть ради безопасности.

Воронежский экскаваторный завод – когда-то одно из легендарных предприятий города, которое обанкротилось в 2009 году. Более чем за 10 лет место превратилось в настоящие развалины. Кадры с этого места совсем скоро могут стать историей. Власти города решили взяться за реновацию территории. 

В Новой Усмани ведущие отправились в опустевшую этнодеревню. Высокий забор скрывает целую этнодеревню. Её планировали открыть около 8 лет назад, но место так и не зажило туристической жизнью. Стиль построек под старину становится ветхой реальностью. Редких посетителей за 500 рублей пускает на территорию смотритель.

Ещё одно место для любителей острых ощущений – воронежский элеватор. Люди здесь просто гуляют, а кто-то даже прыгает с края элеватора с верёвкой. Заброшенное здание среди нестандартных мест для туризма Воронежской области уже «баян» и входит в уверенный топ-5. Но можно ли назвать объект туристическим – большой вопрос.

А в районе Машмета есть настоящий каменный лабиринт. Он находится на небольшом полуострове у водохранилища. Исследователи до сих пор не могут сойтись в одном мнении, для чего их складывали на земле еще до нашей эры. В них видят следы инопланетян и средство связи с космосом, места для проведения магических обрядов, и даже источник скрытых способностей человека. Кто строил древние лабиринты, наука не знает.

Подробнее о мистических объектах и «заброшках» смотрите в выпуске. А голосование за лучшие кадры можно найти в группе «Вести Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Оно продлится неделю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также