< >

Легендарный Т-34 vs аэротруба. Как экстремально отдохнуть в Воронежской области

Какой вариант досуга лучше – выберут зрители.

Фото: Вести Воронеж

Для всех, кто устал от спокойного отдыха, ведущие программы «Нет фоток – не был»  решили найти места, где сердце застучит быстрее. За активными развлечениями корреспонденты «Вести Воронеж» отправились на Воронежское водохранилище, в военный палаточный лагерь на трассе М-4, на аэродром Усмань Шаршки, и в экстрим-парк с аэротрубой.

Для тренировок прекрасно подходит Воронежская акватория. Направление ветра постоянно меняется, все дома вокруг – помехи, они влияют на потоки воздуха и спортсмены должны быстро подстраиваться. Здесь располагается петровский яхт-клуб, где можно прокатиться на парусной яхте класса микра. Она тяжелая, широкая, медленно разгоняется, и поэтому идеально подходит для обучения. Главное вооружиться жилетами.

На 551-ом километре трассы М-4 Дон расположился музей военной техники и, по совместительству, военно-полевой лагерь. Вход на территорию для взрослых – 300 рублей с человека, для детей – 150 рублей, а до 7 лет и вовсе бесплатно. А цена за групповую прогулку на танке Т-34, к примеру, стартует от 4,5 тыс. рублей. А сама боевая машина вмещает до 8 человек.

На аэродроме Усмань Шаршки Липецкой области можно отправиться прямо в облака на планере. Здесь базируется один из лучших аэроклубов страны – «Сапсан» ДОСААФ России. Опытные  пилоты обучают полётам на планерах и спортивных самолётах. Дорога в облака, как и у каждого новичка, начинается с ознакомительного полёта, 15 минут на планере с инструктором стоит 3,5 тыс. рублей. 

Покорить воздушную стихию можно в аэродинамический комплекс «Like Fly» в эстрим-парке «Шишки». Стоимость полёта в аэротрубе здесь – от почти 2 тыс. рублей за пару минут. В первую очередь нужно подобрать комбинезон,  обувь и одноразовые носочки. Специальная спортивная подготовка тут не требуется. Но есть, правда, противопоказания – травмы, ряд заболеваний, беременность и вес выше 120 килограммов.

Дорогие читатели, сразу после выпуска вы можете голосовать за понравившийся вам вид спорта. Поставить свой лайк за лучшее фото можно в группе «Вести Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Голосование продлится неделю.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также