< >

Прогулка с хаски vs мараловый комплекс. Где воронежцам спрятаться от городской суеты

Какой вариант досуга лучше – выберут зрители.

Фото: Вести Воронеж

Подоить коз на модной экоферме, искупаться в чудодейственной мараловой ванне, покорить экотропу вместе с хаски и узнать, что такое сон на пчёлах… Экологичный отдых ближе, чем вы думали! Ведущие программы «Нет фоток – не был» Регина и Оксана нашли, где спрятаться от городского шума и соединиться с природой.

На территории комплекса Farm&Village находится отель, козья молочная ферма, сыроварня и ресторан современной фермерской кухни. Всё устроено так, чтобы туристы увидели идеальную картину сельской жизни. Но при желании здесь можно, как говорится, запачкать руки, а к труду приобщает настоящий фермер – туристы сами смогут подоить козу, а также погладить её и покормить.

В Тишанский мараловый комплекс из Алтая когда-то привезли всего 40 особей благородных оленей, а сейчас здесь их почти 300. Но сами по себе маралы – не единственное, зачем едут сюда туристы. В комплексе можно принять омолаживающие пантовые ванны. Волшебный эликсир готовят в несколько этапов. Молодые рога маралов срезают в конце мая. Говорят, для животных процесс пугающий, но совершенно безболезненный. Уже после из пантов варят бульон и настаивают, как чай.

Провести время с животными можно и в самом Воронеже – в «Олимпике» организуют катание на хаски. Экопрогулки делятся на две части. Сначала мастер-класс по управлению упряжкой, а потом – прогулка по догтрекингу.

В Рамонском районе, вдали от городской и даже сельской суеты, находится пасека «Долина пчёл». Она спряталась глубоко в лесах и полях. Это место специально создано для обучения детей пчеловодству, но интересно будет и взрослым – не каждый день можно почувствовать себя настоящие пасечником и продегустировать разный мёд. А недолгий целебный сон на пчёл заменит полноценный ночной.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также