< >

«Особый менталитет». Почему Воронежская область попала в топ регионов-антиваксеров

Темпы вакцинации считают одними из самых низких в стране.

Анна Кушманова Вести Воронеж 7103

Фото: Вести Воронеж

Низкие показатели вакцинации от ковида в Воронежской области связаны с местным менталитетом, заявила в программе «Вести Интервью» завкафедрой инфекционных болезней воронежского медуниверситета Светлана Кокорева. Она также опровергла несколько устойчивых заблуждений, на которые опираются противники прививок. Например, объяснила, почему от вакцины просто невозможно заболеть коронавирусом, а страх стать бесплодным – вообще из области фантастики.

– Каким образом один белок одного вируса может спровоцировать обострение хронического заболевания или патологию или вызвать какое-то заболевание? Люди пугают себя сами. Насчёт страхов беременных – я не знаю ничего, что проникает в наш организм в виде антигена и может вызвать бесплодие, – сказала Светлана Кокорева.

По её мнению, в Воронежской области живут люди, которые «много интересуются интернетом и мало критически оценивают ситуацию». Из-за этого отказываются прививаться.

– Я не знаю, с чем это связано, я считаю, это особенность. Это менталитет. Недоверие к государству. Даже с политической точки зрения – регион долго оставался коммунистическим, за коммунистов долго голосовали. Видимо, эта инертность населения – особенность нашего народа, – объяснила медик.

Почему некоторые врачи отговаривают людей от прививок и в чём главная разница между российскими вакцинами, узнайте в программе «Вести Интервью».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также