< >

«Оптимизм усиливается». Социолог рассказал об отношении воронежцев к городу и жизни

Главная проблема Воронежа – «архитектурный бандитизм».

Анна Кушманова Вести Воронеж 1539

Фото: Вести Воронеж

Счастливым себя считает 81% воронежцев. При этом горожане жалуются на трудную ситуацию в стране и повышение цен. Каким воронежцам запомнился 2021 год и как они относятся к жизни, в интервью «Вести Воронеж» рассказал исполнительный директор института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович.

– Общественные настроения – упаднические. С другой стороны, население начинает к этому адаптироваться. Несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, какой её считают воронежцы, оптимизм стал усиливаться. Люди в три раза чаще считают, что в следующем году их жизнь будет лучше. Ну или хотя бы не хуже, чем сейчас. Вы посмотрите – за машинами очередь, кафе – заняты. Десятки людей жалуются, что не могут найти сотрудников даже в офис, – рассказал Александр Романович.

Для счастья, говорит аналитик, людям надо и не так много. Это работа, семья, возможность поехать с ней на свою дачу и в отпуск.

Если говорить о жизни самого города, то воронежцев волнует проблема «архитектурного бандитизма». Местные жители хотят, чтобы строительство в центре и на окраинах прекратилось. Более того, воронежцы выступают за то, чтобы уже построенные здания снесли. Однако, в целом горожане любят Воронеж и отмечают его хорошее благоустройство.

Как воспринимают воронежцев жители России, знают ли горожане своего мэра и интересуются ли они политикой, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также