< >

Недоверие к власти и «золотой парашют». Депутат рассказала о работе в Воронежской облдуме

Кристина Кулешова – одна из самых молодых парламентариев.

Фото: Вести Воронеж

Сладкие подарки сиротам и помощь ветеранам – зачастую это всё, что воронежцы знают о работе парламентариев. Особенно скептически к их работе относится молодёжь. Почему так – в интервью «Вести Воронеж» объяснила депутат Воронежской областной думы Кристина Кулешова.

По её мнению, молодые люди не доверяют политикам, потому что думают, что депутаты якобы преследуют только личные интересы и получают большую зарплату не за что. Однако Кристина Кулешова уверяет: политики стараются делать жизнь людей лучше.

– Сейчас мы собираем аналитику по закону о молодом специалисте. По региональному закону, у нас несколько категорий специалистов, которые после учёбы шли работать по профессии в отрасли культуры, лесного хозяйства и ветеринарии и в первые три года работы получали дополнительную выплату. Сейчас мы хотим закон переориентировать – например, дополнительные выплаты появились за счёт нацпроекта «Культура». Мы хотим добавить молодых учителей, чтобы покрыть кадровый голод. Выплаты составляют 15, 10 и 5 тыс. рублей соответственно по годам единовременно, – рассказала депутат.

Некоторые законы, принимаемые облдумой, вызывают у воронежцев вопросы. Выразить своё отношение к скандальному закону о «золотых парашютах» Кристина Кулешова не смогла. По её словам, его суть она не изучала – закон был принят до её прихода в облдуму, а ситуация, при которой чиновники получали бы огромные выплаты при уходе на пенсию, кажется ей нереальной.

Как проходит обычный день в облдуме? Чем работа разочаровала молодого депутата? Что заключается в понятии «сделать жизнь людей лучше»? Смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также