< >

Путь к красивому силуэту. Как в Воронеже проводят абдоминопластику и липосакцию

Пластические хирурги выдвигают к пациенту ряд требований.

Фото: Unsplash

Недовольство своим телом убавляется с годами. Учёные говорят, что мы гораздо лучше принимаем себя уже где-то за 60. Но, скорее, происходит смена ценностей – чем люди старше, тем их больше заботит здоровье, а не внешность. Однако получить фигуру мечты и наслаждаться отражением «здесь и сейчас» поможет эстетическая медицина. Способов не сосчитать, и разобраться в них поможет пластический хирург Сергей Мацаев. Он рассказал «Вести Воронеж», как проходит абдоминопластика и липосакция.

– Главное, чтобы у пациента была постоянная масса тела. Также если индекс массы тела превышает определённые показатели, то мы отказываем в операции. Сначала придётся похудеть – сесть на диету. Второй путь – посетить эндокринолога. Третий путь – встретившись с пластическим хирургом, обсудить, как вы сможете прийти к результату, – рассказал Сергей Мацаев.

Также хирург предупредил, что путь к красивому силуэту – абдоминопластика и липосакция – достаточно болезненный. Пациенту придётся пройти реабилитацию под присмотром врачей.

Также в выпуске вы узнаете о главном правиле при болях в коленях. Запрещённые приемы и полезные упражнения для таких пациентов показали специалисты кафедры медицинской профилактики.

Что лечит гнатолог? Об этом также подробнее – в новом выпуске. Такой врач восстанавливает работу височно-челюстного сустава. Проще говоря, он определяет, почему челюсть болит, хрустит или щёлкает.

В регулярной рубрике программы психотерапевт Кирилл Шестаков рассказал, как «комплекс отличника» появляется у ребёнка и чем он может навредить в будущем.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также